スジコン入りお好み焼き
今日(日曜日)はイベントのため出社しておりました。
昼までで終わりましたが、土日の4分の3が仕事でつぶれたこともあり、午後からはのんびり・・・
アロバーにてまったりお茶。
今日はめちゃくちゃ暖かかったので、テラスでいただきました。
そして、晩ご飯。
今日はお好み焼きですが、いつものでは面白くないので、すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮たものを入れて、関西風に作ってみよう、と。ところがじっくり煮込む時間がない。ですから、圧力鍋に登場いただき、何とか短時間で済ませました。
これがスジコン。
これだけでも十分美味しい\(^o^)/
七味唐辛子をパパッと振りかけて酒の肴にもなるし、丼でもいいかもしれません。
作り方はよくわからないものの、何となく雰囲気でお好み焼きの生地をホットプレートに流し、その上にスジコン、で豚バラでふたをして・・・ところが、当たり前なんですが豚バラが焼けると縮むじゃないですか。そうしたら、その下のスジコンが出てきて、焦げてしまいました。
何かもっとうまい方法があるのかなぁ。
また調べてみるとするかな。
昼までで終わりましたが、土日の4分の3が仕事でつぶれたこともあり、午後からはのんびり・・・
アロバーにてまったりお茶。
今日はめちゃくちゃ暖かかったので、テラスでいただきました。
そして、晩ご飯。
今日はお好み焼きですが、いつものでは面白くないので、すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮たものを入れて、関西風に作ってみよう、と。ところがじっくり煮込む時間がない。ですから、圧力鍋に登場いただき、何とか短時間で済ませました。
これがスジコン。
これだけでも十分美味しい\(^o^)/
七味唐辛子をパパッと振りかけて酒の肴にもなるし、丼でもいいかもしれません。
作り方はよくわからないものの、何となく雰囲気でお好み焼きの生地をホットプレートに流し、その上にスジコン、で豚バラでふたをして・・・ところが、当たり前なんですが豚バラが焼けると縮むじゃないですか。そうしたら、その下のスジコンが出てきて、焦げてしまいました。
何かもっとうまい方法があるのかなぁ。
また調べてみるとするかな。
by keitaf2000
| 2007-03-04 23:59
| foods&drinks