<44番目>手羽の照り焼きピリ辛風
手羽はあんまり得意ではないのですが、
家内が「ビールに合うおかず」希望だったので、やってみました。
まずまずですかね。
もうちょっと表面をかりっとなるまで焼いてもよかったかも。
あ~!
写真撮るの忘れた~!
<レシピ>
手羽中 20本
塩 小1
こしょう 少々
たれ
しょうゆ 大2
みりん 大2
七味唐辛子 好みで
1) 手羽中の余分な皮を切っておく。
塩、こしょうをよく手でもみ込み、たれにつけておく。
2) 魚を焼くときのグリルにアルミホイルを敷いて、
その上に肉を並べ、焼く。
3) 時々開けてみて、ひっくり返してはたれを塗って
を繰り返す。
4) 最後に七味唐辛子を振りかけてできあがり。
家内が「ビールに合うおかず」希望だったので、やってみました。
まずまずですかね。
もうちょっと表面をかりっとなるまで焼いてもよかったかも。
あ~!
写真撮るの忘れた~!
<レシピ>
手羽中 20本
塩 小1
こしょう 少々
たれ
しょうゆ 大2
みりん 大2
七味唐辛子 好みで
1) 手羽中の余分な皮を切っておく。
塩、こしょうをよく手でもみ込み、たれにつけておく。
2) 魚を焼くときのグリルにアルミホイルを敷いて、
その上に肉を並べ、焼く。
3) 時々開けてみて、ひっくり返してはたれを塗って
を繰り返す。
4) 最後に七味唐辛子を振りかけてできあがり。
by keitaf2000
| 2005-12-11 23:07
| recipe