またしてもムリヤリっぽい、豚肉とキャベツのXO醤炒め丼

XO醤が好きです。
XO醤を使った丼を作ろう!

はい、ということで、できたのがこれです。
豚肉とキャベツのXO醤炒め・・・・・・・・・・・・丼です。
a0049020_8353141.jpg


豚ロース薄切り200g 478円
キャベツ3分の1 38円
しめじ2分の1株 49円
タマネギ2分の1 20円
合計 585円÷4=146.25円

「赤色」がないので、ちょっと配色バランスはイマイチ。
パプリカ使えばよかったかな。

味付けは醤油1、酒1、XO醤2の割合。
肉をいためるときに塩コショウ少々。

ん~うまい。

最近どこのスーパー行っても、たいてい置いてますね。XO醤。
いいことです。

あ、そうそう。
最近どこのスーパー行っても、バジルを置いてないんです!
これ、高松だけ?

先日、カプレーゼ食べたい!と思って、近所のスーパー3軒回りましたが、
どこにも置いてませんでした(-_-;)

自分で育てるしかないか!?


さて、もう1品作ったのは、「男子ごはん」の「男のロマンシリーズ」より、
ペッパーチキン。
a0049020_8463287.jpg

コショウを大さじ1って・・・
というぐらい、男のロマンです。
[PR]