牛すじ煮込みが大人気!
さて、日曜日の晩ご飯。
土曜日に家内がポテトグラタン&カルパッチョできたので私は「和」で攻めようと。
○牛すじ煮込み
○サトイモの味噌バター
○いなり寿司
○赤だし
さて、牛すじ煮込みですが、子どもたちはまだまだ「おこちゃま」なので、あのとろっととろとろのやつではなく、赤身すじを使って作りました。
しかしこれが大人気!
赤身すじ1kg、ちくわ2本、こんにゃく1枚、大根半分で作ったんですが、家族5人でほぼ完食!
え~!明日の弁当に入れようと思ってたのに!と家内。
そんなこんなでばたばたと暮らしておりますが、はなはのんびり。
少しずつ「芸」を覚えさせています。ま、ぼちぼちです。
さあ、来週は丼同好会。
今回は○○ですよ!
むふふ。
土曜日に家内がポテトグラタン&カルパッチョできたので私は「和」で攻めようと。
○牛すじ煮込み
○サトイモの味噌バター
○いなり寿司
○赤だし
さて、牛すじ煮込みですが、子どもたちはまだまだ「おこちゃま」なので、あのとろっととろとろのやつではなく、赤身すじを使って作りました。
しかしこれが大人気!
赤身すじ1kg、ちくわ2本、こんにゃく1枚、大根半分で作ったんですが、家族5人でほぼ完食!
え~!明日の弁当に入れようと思ってたのに!と家内。
そんなこんなでばたばたと暮らしておりますが、はなはのんびり。
少しずつ「芸」を覚えさせています。ま、ぼちぼちです。
さあ、来週は丼同好会。
今回は○○ですよ!
むふふ。
by keitaf2000
| 2009-08-30 23:59
| foods&drinks