お盆休みの晩ご飯
11日~15日がお休みでした。
11日は何作ったかな?・・・忘れたorz
12日は甥っ子姪っ子のためにバーベキュー!
13日は次男が遊びに出かけたため、パスタ2種に。
14日は栗原さんレシピ「揚げ鶏のねぎソース」と男子ごはんの「エビマヨ」を。
15日は秋刀魚の甘露煮。
ということで、写真をどうぞ。
冷製パスタは2人分にプチトマト20個以上使ったぜいたくソースでカッペリーニを、といいたいところですが、カッペリーニが見つからなかった(-_-;)
仕方なく1.4mmの細いスパゲッティーニで。
揚げ鶏のねぎソースは2回目ですが、やっぱりめちゃおいしい。・・・でも子どもたちには不評なんですよね~まだまだお前らはおこちゃまやなぁ。
大好きなTV番組のひとつ、男子ごはんからエビマヨをチョイス。ちょっとソースが少なすぎた。
魚メニューでいろいろと考えた挙句、これ。梅酒で作りました。あまり「お、梅酒使ってるね~」という感じにはならなかった・・・
ということで、ぼちぼち来週あたりはスイーツかな。
11日は何作ったかな?・・・忘れたorz
12日は甥っ子姪っ子のためにバーベキュー!
13日は次男が遊びに出かけたため、パスタ2種に。
14日は栗原さんレシピ「揚げ鶏のねぎソース」と男子ごはんの「エビマヨ」を。
15日は秋刀魚の甘露煮。
ということで、写真をどうぞ。
冷製パスタは2人分にプチトマト20個以上使ったぜいたくソースでカッペリーニを、といいたいところですが、カッペリーニが見つからなかった(-_-;)
仕方なく1.4mmの細いスパゲッティーニで。
揚げ鶏のねぎソースは2回目ですが、やっぱりめちゃおいしい。・・・でも子どもたちには不評なんですよね~まだまだお前らはおこちゃまやなぁ。
大好きなTV番組のひとつ、男子ごはんからエビマヨをチョイス。ちょっとソースが少なすぎた。
魚メニューでいろいろと考えた挙句、これ。梅酒で作りました。あまり「お、梅酒使ってるね~」という感じにはならなかった・・・
ということで、ぼちぼち来週あたりはスイーツかな。
by keitaf2000
| 2009-08-17 23:28
| foods&drinks