栗の渋皮煮
ちょうど1年前に作ったのがこれでした。
で、今年も作ってみましたよ。
レシピは全く同じです。
ただ、茹でる時間を「適当」ってやつに変えてみました(^_^;)
できあがりはこれ。
加熱時間を少なめに取ったためか、甘さ控えめになりました。
ん~我が家に10年以上眠っているブランデー、こんなときでないと活躍するところがないんですよね~
お腹壊したりしてませんので、まだ使えますね。また来年も使おう!
さて、渋皮煮を作っているときの写真を2枚。
私の足元に来て、遊んで欲しそうにこちらを見つめているはな。
だめだめ、おとうさんは今いそがしいのです。
・・・で、しばらくすると、このようにふて寝してました(^。^)わはは
それでもしばらく放っておくと、寝心地が悪かったのか、ケージの中の毛布の上に戻って寝てました。
かわいいやつ。
で、今年も作ってみましたよ。
レシピは全く同じです。
ただ、茹でる時間を「適当」ってやつに変えてみました(^_^;)
できあがりはこれ。
加熱時間を少なめに取ったためか、甘さ控えめになりました。
ん~我が家に10年以上眠っているブランデー、こんなときでないと活躍するところがないんですよね~
お腹壊したりしてませんので、まだ使えますね。また来年も使おう!
さて、渋皮煮を作っているときの写真を2枚。
私の足元に来て、遊んで欲しそうにこちらを見つめているはな。
だめだめ、おとうさんは今いそがしいのです。
・・・で、しばらくすると、このようにふて寝してました(^。^)わはは
それでもしばらく放っておくと、寝心地が悪かったのか、ケージの中の毛布の上に戻って寝てました。
かわいいやつ。
by keitaf2000
| 2008-10-22 11:25
| foods&drinks