久々の料理は「牛すじの煮込み」です(#^.^#)
久しぶりに作りました。
っていうか、めっちゃ久しぶりの投稿です。13日ぶり?
すみません、コメントいただいた方も2週間ほったらかしでした(>_<)
特別忙しかったわけでもないのですが、バタバタとまともにPCの前に座ってることがなかったような気がします。
あ、はながいることも関係あるかも(^_^;)
はなはすくすく元気に甘やかされながら育っております。
でももうトイレはほぼカンペキ。
頭いいなぁ、こいつ。
こんなふうに股を掘ったり噛んだりします。
いつか金〇をかじられるのではないかとひやひやしております。
さて、本日まずお昼にカルボナーラ。
ちょっと熱を加えすぎました。せっかく生クリームをどばっと使ったのにクリーミーな感じに仕上がりませんでした。残念。
そのあと、家内と買い物へ。
天満屋でOHK主催の「うまいもの市」的なものを見てまわり、料亭二蝶の巻き寿司をゲット。
晩ご飯の一品できあがり。
ロフトでは手帳のリフィル、来年の分を買いました。もうそんな時期なのですね。
そして晩ご飯。
ルクを使って牛すじ肉の煮込みを作りました。
やっぱりウデに関係なくこれを使うと味が1ランク上がります(#^.^#)
うみゃい。(まこさん風)
さて、明日月曜日は栗の渋皮煮、再び!
っていうか、めっちゃ久しぶりの投稿です。13日ぶり?
すみません、コメントいただいた方も2週間ほったらかしでした(>_<)
特別忙しかったわけでもないのですが、バタバタとまともにPCの前に座ってることがなかったような気がします。
あ、はながいることも関係あるかも(^_^;)
はなはすくすく元気に甘やかされながら育っております。
でももうトイレはほぼカンペキ。
頭いいなぁ、こいつ。
こんなふうに股を掘ったり噛んだりします。
いつか金〇をかじられるのではないかとひやひやしております。
さて、本日まずお昼にカルボナーラ。
ちょっと熱を加えすぎました。せっかく生クリームをどばっと使ったのにクリーミーな感じに仕上がりませんでした。残念。
そのあと、家内と買い物へ。
天満屋でOHK主催の「うまいもの市」的なものを見てまわり、料亭二蝶の巻き寿司をゲット。
晩ご飯の一品できあがり。
ロフトでは手帳のリフィル、来年の分を買いました。もうそんな時期なのですね。
そして晩ご飯。
ルクを使って牛すじ肉の煮込みを作りました。
やっぱりウデに関係なくこれを使うと味が1ランク上がります(#^.^#)
うみゃい。(まこさん風)
さて、明日月曜日は栗の渋皮煮、再び!
by keitaf2000
| 2008-10-19 23:59
| foods&drinks