<39番目>中華風冷やっこ
単なる冷やっこですが、ちょっとたれを中華風にしてみました。
本に載っていたのをちょっと変えてみたのですが・・・
家族の評判はいまひとつ(:_;)
もうちょっとごま油が多いほうがよかったかも。
<レシピ>
豆腐 2丁
みつば 10本
白ねぎ 5cm
しょうが 0.5カケ
干しエビ ひとつかみ
たれのレシピ
(先にねぎとしょうがのみじん切り、干しエビ戻して細かくしたものに混ぜておきます)
酢 大1.5
しょうゆ 大2.5
ごま油 小1
本に載っていたのをちょっと変えてみたのですが・・・
家族の評判はいまひとつ(:_;)
もうちょっとごま油が多いほうがよかったかも。
<レシピ>
豆腐 2丁
みつば 10本
白ねぎ 5cm
しょうが 0.5カケ
干しエビ ひとつかみ
たれのレシピ
(先にねぎとしょうがのみじん切り、干しエビ戻して細かくしたものに混ぜておきます)
酢 大1.5
しょうゆ 大2.5
ごま油 小1
by keitaf2000
| 2005-10-23 23:34
| recipe