人気ブログランキング | 話題のタグを見る

<39番目>中華風冷やっこ

単なる冷やっこですが、ちょっとたれを中華風にしてみました。
本に載っていたのをちょっと変えてみたのですが・・・

家族の評判はいまひとつ(:_;)

もうちょっとごま油が多いほうがよかったかも。

<レシピ>
豆腐     2丁
みつば   10本
白ねぎ   5cm
しょうが   0.5カケ
干しエビ   ひとつかみ

たれのレシピ
(先にねぎとしょうがのみじん切り、干しエビ戻して細かくしたものに混ぜておきます)
酢      大1.5
しょうゆ   大2.5
ごま油   小1



<39番目>中華風冷やっこ_a0049020_23344798.jpg
by keitaf2000 | 2005-10-23 23:34 | recipe