【どんぶり同好会】豚丼とブリのづけ丼

a0049020_1235819.jpg

a0049020_123583.jpg




やってしまいました。
また6日になってアップです。

今回はシンプルなどんぶりを2つです。

豚丼は、豚しゃぶ用の薄い肉ににんじん、タマネギ。
甘辛な感じで水菜を敷きつめた上に乗せました。

ブリのづけ丼は、醤油、酒、みりんに砂糖でづけダレを作り、
30分ほどつけてます。
こちらは大葉を細く切ってご飯にのせて、ブリをオン!
ネギたっぷりでいただきます。

ブリ刺身 1170円
大葉 200円
合計 1370円÷4=342円ほど。


これからの季節、ブリをうまく使えるどんぶりができないかと考えてるんですが、何かいいのないですか?
[PR]